Frittelle vegane dolci con spirulina
I pancake, le soffici frittelle americane, sono una ricetta facile e veloce, ideali per uscire dalla routine di un menù ripetitivo. In quest’articolo proponiamo le frittelle dolci in versione vegana, senza burro né uova. Pronti? Via!
Pancake vegani, perché no. Questa semplice ricetta ti permette di ottenere delle frittelle dolci ipocaloriche e vegane, con l'aggiunta di un ingrediente d'eccezione, la spirulina. Quest'alga non solo dà alle tue frittelle un colore davvero originale, ma le arricchisce con tutti i nutrienti in essa contenuti: in primis le proteine, ma anche aminoacidi essenziali, acidi grassi, vitamine e minerali.
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti:
- 2 cucchiai di Spirulina Italiana in polvere
- 100 g di farina
- 150 ml di latte di mandorle o acqua
- 1 cucchiaio raso di cannella in polvere
- 1 cucchiaio di lievito
- Stevia o zucchero o un dolcificante naturale (a piacere)
- Una banana matura, mirtilli o altra frutta
- Un cucchiaio di olio di semi
- Miele (opzionale)
Procedimento:
- Mescola accuratamente la farina, la spirulina in polvere, la cannella e il lievito in una terrina.
- Aggiungi il latte di mandorle (o l’acqua) e la stevia (o altro dolcificante). Mescola accuratamente fino a ottenere una pastella omogenea.
- Scalda la padella unta con l’olio di semi.
- Agita leggermente la pastella. Con un mestolo, versane una certa quantità sulla padella ben calda.
- Quando la frittella inizia a fare le bolle, dopo circa 2 o 3 minuti, girala dall’altro lato e lascia cuocere per altri 2 o 3 minuti.
- Taglia la banana a fettine sottili.
- Metti le frittelle vegane alla spirulina una sopra l’altra, alternandole a strati di fettine di banana. Puoi anche usare mirtilli, fragola o altra frutta, da collocare fra una frittella e l’altra, oppure in cima.
- Infine, versa in cima una cucchiaiata di miele.